您目前的位置: 首页» 图片轮播» 我校逾千名优秀师范生分赴省内各地农村中小学开展实习支教

我校逾千名优秀师范生分赴省内各地农村中小学开展实习支教

 

师范生实习支教是贯彻教育部和山东省有关文件精神,是我省加强教师教育、改革师范生培养模式的重要举措,同时也是强化师范生教育实践环节、支持城乡基础教育的重要途径。深入推进我校新时代“新师范”建设, 打造“新师范”教育“聊大品牌”开展好疫情防控常态下的实习支教工作,寒假期间教务处积极与各地市教育管理部门联系对接实习工作,积极筹备、精细部署,确保学生的实习支教工作顺利展开。

本学期我校数学科学学院、外国语学院等9个学院的2199名师范生参加教育实习活动,超过半数优秀师范生报名参加省教育厅组织的实习支教。相关学院高度重视师范生教育实习工作,开学后立即组织学生进行岗前培训和安全教育,有些学院的书记、院长亲自参加培训工作并欢送实习支教生赴岗。截至3月8日我校参加实习支教的1118名学生全部到达实习支教岗位,其中311位公费师范生回到省内15个签约就业地市农村中学实习支教,807位普通师范生分赴聊城、泰安等地中小学实习支教。

聊城大学自2008年开始已分24批派出了1.7万余名师范生分省内16个地市以及河北部分地实习支教,受惠农村中小学生10万余人。在有效缓解农村义务教育师资数量不足、教师学科结构性缺编问题的同时,他们的社会责任、师德修养在教学实践中得到了锻炼和提升。