您目前的位置: 首页» 图片轮播» 美术学院开展考研动员暨2016级学风建设与安全教育专项会议

美术学院开展考研动员暨2016级学风建设与安全教育专项会议

  

  为进一步加强学院安全教育工作,推进学风建设,6月11日,美术学院于东校区大学生事务中心会议厅开展“聊城大学美术学院‘美萌助力加油站‘(第二站)——考研动员暨2016级学风建设与安全教育专项会议”。本次会议由美术学院团委书记相萌萌主持,美术学院党总支副书记、副院长杨庆实,辅导员许中美及2019届毕业生代表、2016级全体学生参加。

  会上,杨庆实分析了2016级同学们的学习情况,并用图表的形式逐一对2016级各专业学生学习情况进行解析。随后,他从全国大学生就业现状以及历年考研数据分析着手,为同学们研判考研的严峻形势,并加以指导。就宿舍卫生、课堂考勤与人身安全问题,杨庆实表示要高度重视,“抓实、实抓”,杜绝安全问题的发生。随后,许中美根据一系列大数据展开对“大学毕业后打算调查”的谈话。她表示,经过了大一的适应期与大二的探索定向期,2016级的同学们目前已进入拼搏冲刺期,面对考研、考编、出国、就业,同学们要提早做好规划,努力坚持,注重效率和方法。座谈期间,2015级美术学毕业生张雨婷与2015级生物工程学毕业生杨国新作为优秀考研代表与同学们进行经验交流;2015级毕业生李慧婷与2016级研究生王鹏程结合自身选调生的学习经验进行发言。他们鼓励2016级同学们找准目标,顶住压力,努力前行。

  学院一直以来以全面提高人才培养质量为核心,紧紧围绕、关心、服务学生。此次考研动员大会不仅使学院大三学生对目前的考研形势和备考工作有了更深层次的认识和理解,也激发了同学们的学习热情,有利于同学们明确目标,更好地制定学习计划,从而提升复习迎考的精准性。