您目前的位置: 首页» 工作动态» 化学化工学院先进班集体

化学化工学院先进班集体

聊城大学化学化工学院20171班是一个团结奋进、朝气蓬勃的班集体,是一个具有优良学风、积极向上的班集体,是一个能让同学们向前发展、充满斗志的班集体。在我们大家庭里共有41名成员,其中包括13名入党积极分子,28名共青团员。从大一军训开始就紧密的团结在一起,我们在一起奋斗,一起努力,为了让自己的全面发展和班集体的建设而严格要求自己,不断充实自己。在班主任老师及学院团委的正确领导下,在班委和全体同学的共同努力下,我们取得了优异的成绩,获得了各种院级、校级荣誉。化学化工学院20171班不断茁壮成长着,我们全班同学一起朝着优秀先进班集体的目标努力着。

我们在班风、学习、活动、班级建设、科研、志愿服务等各个方面都取得了优异的成绩,充分体现了班集体团结努力,自强不息的精神。班级同学作为一个整体紧密的联系在一起,积极配合参加学院活动,提高自身素质,遵循“敬业,博学,求实,创新”的校训不断开拓创新。良好的班级建设带动了我们的学习氛围,各种班级活动加深了同学之间的友谊,定期的志愿服务活动加强了我们的社会责任感,这些更积累了我们班集体强大的凝聚力,提高了我们的探索创新能力。

主要工作成绩:

学习方面:在大一整个学期,班级学风、班风优良,学习热情高昂,各专业课成绩全体人员都在及格以上,相比其他班级成绩遥遥领先。学业平均成绩在84分左右,综合测评成绩大部分人员在82分左右。在评优评先中,我班有2人以优异的成绩荣获一等奖学金,4人获二等奖学金,9人获三等奖学金,2人获得国家励志奖学金,校级优秀班委1名,院级优秀班委2名,校级优秀学生2名,院级优秀学生4名,获奖面积占全班人数的41.5%

科研方面:积极参与对实验基本技能的培养,每个团支部成员都有一名导师,从现在做起进行科研能力的培养,每月进行实验成果的交流,其中一名成员已经在《化学-亚洲杂志》上发表文章。

实践活动方面:整体氛围积极向上,富有责任心,本班在寒假期间有过为期一周的实践,在鸿福敬老院,在冠县村委会,福利院都有我们服务的身影。我们还参观了孔繁森纪念馆,学习孔繁森精神。深入贯彻学习了党的十九大精神,拜访退伍军人,了解时代的变化。本支部还有五名成员在萤火服务队,六名成员在青檬服务队,并且我们有意向成立属于自己团支部的服务队。同学们积极参加义务献血活动,10多人的献血深深地触动着心灵。

奖项方面:本班在各项活动中都很积极,获得了百优团支部,团歌大赛一等奖“献礼团代会,留住青春风采”主题视频整理活动最佳组织奖,视频征集活动一等奖2018届春季运动会精神文明奖3名团支部成员被评为校级军训先进个人,9人参加体操比赛获得亚军的好成绩,1人在《化学-亚洲杂志》上发表论文,5人参加化学技能比赛荣获一等奖2名、二等奖3名。